關於朋億

產業製程最佳幫手

朋億股份有限公司(股票代號:6613)成立於1997年6月,自創立以來即定位公司為『產業製程最佳幫手』。

從成為『高科技產業廠務系統中水、氣、化整合的專家』出發,持續提升自我、精益求精,以最具競爭力的工程團隊及專業的技術與經驗,為國內外各大知名半導體廠、光電廠、太陽能、生技製藥、化學工業廠商提供多元化的優質服務。朋億公司立基台灣,客戶服務據點包括台灣、中國大陸、越南、新加坡及馬來西亞等地。

此外,朋億公司在服務品質提升、安全管理及環境保護等方面不遺餘力,2006年6月成功取得DNV ISO9001 / ISO14001 / OHSAS18001等三項國際品質環安衛系統認證。並在ISO改版後通過DNV ISO9001 / ISO14001 / ISO45001外部驗證。

朋億公司堅信優良品質與客戶滿意為企業永續經營的基礎,也將持續秉持著這個理念為客戶提供最佳的服務。

歷史沿革

2017

12月

正式於櫃檯買賣中心登錄掛牌上櫃,股票代碼6613。

2016

10月

朋億公司正式公開發行,並於同年12月正式登錄興櫃。

2015

為因應中國大陸商機於中國蘇州成立蘇州冠博控制科技以擴大中國大陸產能。並開始發展綠能、環保設備 / 濕式製程設備,提供客戶多方面的服務。

2014

成立寶韻股份有限公司,致力於高科技產業生產設備及耗材的代理、買賣業務,將公司業務觸角更加擴大並朝向全面性服務客戶發展。

2009

2月

朋億公司與【聖暉工程科技股份有限公司 (股票代號:5536)】進行策略聯盟,成為聖暉工程旗下子公司。聖暉集團為專業及多樣化的工程科技公司,在空調整合領域享譽盛名。朋億公司結合聖暉工程在空調的專業能力,藉由策略性經營及流程管理,為客戶提供更全面性的專業服務。

2008

8月

在外高橋建立包括無塵室在內的製造基地,成為集設計、製造、銷售、服務於一體的專業性公司。透過垂直整合策略,持續強化企業供應鏈管理及客戶服務品質,以提升營運績效與競爭優勢。

2003

8月

外高橋建立包含無塵室的製造基地,集設計、製造、銷售、服務於一體的專業公司。持續垂直整合強化企業供應鏈管理及客戶服務品質,提升營運績效與競爭優勢。朋億為邁向『產業製程最佳幫手』之目標,成立貿易部門,代理銷售國際知名大廠半導體、光電、封裝測試產業相關設備、材料及儀器,提供業界相關產業發展所需之尖端設備與技術,以支援國內高科技產業發展。

2002

6月

朋億公司於上海設立獨資子公司【冠禮控制科技(上海)有限公司Winmax Technology Co. Ltd. 】,總部位於上海浦東自貿區。

1997

創立初期

朋億公司即與日本【SUMITOMO 住友化學工程株式會社Sumitomo Chemical Engineering Corp. (SCEC) 】技術合作。『住友化學工程株式會社』為日本知名之住友集團100%持有之子公司;朋億公司亦提供協助『住友化學工程株式會社』在台灣、大陸、香港與新加坡及馬來西亞等地及時性的最佳售後服務。

經營理念願景

“高科技產業廠務系統中水、氣、化整合的專家”



 
願景

成為業界被尊敬的標竿企業

使命

水、氫、氧、環保、資源再利用系統整合專家,持續滿足社會、員工、股東的價值需求

價值

服務 / 誠信 / 專業 / 共贏

宗旨

精設計、強整合、高效率、好品質、善管理、重服務

品質環安衛政策

承攬國內外各大知名半導體廠、封測廠與光電廠之專案工程與設備供應,公司始終堅持以”二十一世紀製造業的生命—品質、環境、安衛”為口號,追求並維持一個能滿足顧客、社會、員工需求的企業。


ISO 14064
ISO 14064
ISO 45001
ISO 45001
ISO 14001
ISO 14001
ISO 9001
ISO 9001
無災害工時記錄
無災害工時記錄
2020 天下企業公民獎
2020 天下企業公民獎
第六屆公司治理評鑑前5%
第六屆公司治理評鑑前5%
第15 屆國家品牌玉山獎 首獎
第15 屆國家品牌玉山獎 首獎
第15 屆國家品牌玉山獎
第15 屆國家品牌玉山獎
${lightboxData.title}
${ notificationStatus.title }

${ notificationStatus.content }

${ notificationStatus.btn }